L’impianto di atletica di Firenze ha ospitato Sabato 16 e Domenica 17 Settembre i Campionati Regionali della categoria Cadetti/e, una manifestazione di ottimo livello in cui i nostri portacolori sono stati capaci di raccogliere molte medaglie e di accumulare prestazioni confortanti.

Nella velocità ed in particolare negli 80 mt, Valentina Pinelli si è posizionata al secondo posto correndo in 10.30. Sempre Valentina è stata brava a ripetersi ed arrivare seconda anche sui 300 mt con il tempo di 42.48.

Nei salti, Camilla Maria Angelina ha vinto il titolo toscano del salto con l’asta con la misura di 2.50, per poi chiudere seconda nel salto in alto a 1.48. Caterina Carlesi ha vinto l’oro con 4.31 nel salto in lungo, mentre nel triplo Delia Mongatti è seconda con 10.87.

Si registra un ottimo successo anche tra i ragazzi, categoria nel quale Damiano Tucci ha ottenuto il secondo posto nel salto in alto con la misura di 1.60, un podio che arricchisce ancora di più il medagliere pratese.

Tra i lanci si registrano piazzamenti davvero interessanti. Damiano Ferrari ha conquistato ben due argenti e un oro, i primi due nel martello con 52.89 e nel Disco con 34.06, l’altro metallo invece arriva nel lancio del peso con la misura di 14.51, che certifics anche un nuovo record sociale. Brava anche Beatrice Nannucci che tra le donne è seconda nel giavellotto con 28.62.

Mentre a Firenze andavano in scena i Campionati Toscani Cadetti, nel centro sportivo di Siena si sono disputati i campionati degli Allievi e degli Juniores. Anche qui non sono mancate prestazioni di qualità e un bel gruzzolo di medaglie.

Sofia Innocenti ha vinto ben due titoli di categoria: nei 110 hs Allieve con 15.51 e nel salto con l’asta con la misura di 2.90.

Altro titolo toscano allieve per Rachele Seoli che nel lancio del giavellotto ha fatto segnare quota  32.73. Lucrezia Nieri invece ha vinto nei 5000 mt marcia con il tempo di 25:17.95 e, non  da meno, sempre nella stessa gara, la compagna di squadra Virginia Valdiserra che con il tempo di 28:25.10 ha chiuso al 3° posto.

Negli Juniores Carolina Gonfiantini ha corso i 100 mt in 12.88 e si è classificata terza, mentre Diletta Vannucci ha vinto i 1500 mt con 4:46.95 e Ginevra Nieri è risultata seconda nei 5000 mt marcia con 28:01.05.

Tra gli uomini Lorenzo Tesi ha gareggiato nei 110 hs e ha portato a casa il bronzo con il tempo di 15.80. Infine Marco Giovannetti anche lui brillante terzo classificato sulla 5000 marcia con il tempo 24:25.42, ha concluso la rassegna di premi ottenuti dall’Atletica Prato

La stagione outdoor ora sta volgendo al termine, ma la squadra gialloblù come sempre si è fatta trovare pronta alle sfide proposte dal calendario agonistico e ha portato a casa gli ultimi successi del 2023.