Piovono medaglie dai Campionati Italiani Individuali Master che si sono svolti ad Ancona nel weekend del 24-25 Febbraio 2024.

Sono stati ben 11 gli atleti gialloblù presenti alla manifestazione in terra marchigiana, impegnati su più discipline.

Tra loro, il velocista Giacomo Angeli ha corso i 200 mt e si è posizionato al 5° posto nella categoria SM35 con il tempo di 23”53. Mayo Banti, al suo debutto con i colori dell’Atletica Prato, ha brillato sia nel salto in lungo che nel salto triplo, vincendo entrambe le discipline nella categoria SM40 con le rispettive misure di 5,59 e 12,03.

Massimo Binelli invece ha chiuso al 5° posto sia sui 60 mt che sui 200 mt nella categoria SM55, con 7”96 e 26”00. Paolo Butera sui 200 mt MS50 ha fermato il cronometro sul tempo di 29”21. Simone Giraldi sui 400 mt ha concluso la sua prestazione 10° nella categoria SM55 con 1’00”87.

Il campione Leonardo Marini ha preso parte alla gara dei 60 mt e dei 200 mt. Nella prima specialità ha ottenuto un’eccellente vittoria nella categoria SM55, seguita poi da uno strepitoso 2° posto nei 200 mt con il tempo di 25”42. Unica donna in gara dall’Atletica Prato è stata Claudia Mazzei che nella 3000 mt di marcia ha concluso con un lusinghiero secondo posto con 17’25”74.

Nel mezzofondo Fabrizio Migliori ha partecipato agli 800 mt e nella categoria SM50 è arrivato 8° con il tempo di 2’17”67. Gli altri velocisti coinvolti sui 60 mt sono stati Leonardo Mucci SM45 che ha corso in 8”70, Fabrizio Salemi SM40 con il tempo di 7”75 e Vincenzo Zarrilli SM45 in 8”49. Una grande dimostrazione di spirito collettivo è arrivata dagli atleti M50, Giraldi, Migliori, Mucci e Butera, che dopo aver corso le loro gare individuali non hanno sentito il peso della stanchezza e hanno partecipato anche alla staffetta 4x200, chiudendo all’11° posto.

Mentre i master primeggiavano ad Ancona, il settore giovanile ha partecipato a Firenze al Meeting Indoor di Salti Juniores/Promesse/Senior Maschile e femminile. Ottime le prestazioni di Matteo Innocenti, 4° nel salto in alto con 1,74 e di Giulio Palermo che nel salto triplo è arrivato 2° con 13,43. Infine, la campionessa Juniores Sofia Innocenti si è classificata 2°assoluta nel salto con l’asta femminile con la misura di 3,20

Sempre a Firenze si è svolto il Meeting Indoor di Salti Promozionale - Campionato Toscano Lungo Ragazzi/e e Triplo Cadetti/e - Firenze. Ottima la performance di Francesco Innocenti che sul salto in lungo è arrivato 2° con 5,10 a soli 9 cm dalla misura del vincitore. Il suo compagno di squadra Elia Romualdi ha terminato in 6° posizione con 4,54, nel settore femminile della stessa disciplina Giulia Seghetti è arrivata 10^ con 3,94.

A Campi Bisenzio è andata in scena la 4^giornata del Gran Prix Toscano di Cross in cui hanno corso gli atleti della categoria cadetti/e e ragazzi/e. Al termine dei 4 turni fin qui disputati, la graduatoria vede le atlete della categoria ragazze al secondo posto nella classifica provvisoria a soli 5 punti dalla prima,mentre i ragazzi attualmente possono festeggiare una buona terza posizione.