Ufficialmente partita la stagione outdoor di questo 2024, a sancirla l’annuale appuntamento del Meeting della Liberazione tenutosi nella pista di Siena proprio il 25 Aprile.

Durante la kermesse si sono distinti Edoardo Pugi e Cosimo Muka, che negli 80 mt Cadetti hanno fermato il tempo rispettivamente a 10”40 e 10”93, arrivando 2° e 7°. Nei 300 mt Andrea Di Pace ha vinto concludendo la sua gara in 38”60, seguito al 4° posto dal compagno Cosimo Muka (42”54).

Debutto ufficiale tra gli assoluti per la velocista Valentina Pinelli, che alla gara di apertura di stagione conclude i 100 mt in 12”44, tempo utile per la qualificazione ai Campionati Italiani.

Nel Lancio del Martello molto positiva la prestazione di Reika Nestola, che finisce sul terzo gradino del podio con la misura di 36.95. Nel lancio del Peso l’allievo Damiano Ferrari conquista il 2° posto con la misura di 13.91, mentre il compagno Stefano Cappelini lo segue al 4° posto con 7.78. Infine ottime le prestazioni di Lorenzo Puccetti che ottiene l’8° ed il 7° posto rispettivamente nei 100 e nei 200 mt con i tempi di 11”32 e 22”91.

Altro grande appuntamento di queste giornate di festa sono stati i Campionato Italiani Master S35+ di Staffette, Prove Multiple e 10.000, svolti a Vercelli il 27-28 Aprile. Da qui l'Atletica Prato torna a casa con ben 2 medaglie d’oro, una nella 4x100 e l’altra nella 4x400. La formazione, composta da Fabrizio Salemi, Giacomo Angeli, Massimo Binelli e Leonardo Marini, ha ottenuto nella staffetta veloce il tempo di 46”71 e nell’altra 3:51.51. Un risultato che gratifica i coach Luca Borsini e Corrado De Simone, orgogliosi di lavorare con un gruppo così affiatato.

Ad Arezzo invece erano in programma i CDS Interprovinciali Cadetti e sono arrivati i primi buoni risultati. Straordinario Andrea Di Pace, che qualche giorno dopo i successi di Siena conferma lo stato di forma e ottiene il minimo per i Campionati Italiani sui 300hs, con il tempo di 41”25. Personal Best per Gabriele Mottillo nel salto triplo (11,47) e nel salto in alto (1,70). Ottimo  2° posto di Luisa Rizzo che nel lancio del martello segna la misura di 29,17. Eccezionali le prestazioni di Claudia Santoni, che ottiene la 3^ posizione sia sugli 80 mt (10”71), che sui 150 (19”87). Infine altro personal best di Penelope Vannas nel salto con l’asta che con la misura di 2,40 ottiene il 2° posto, migliorandosi di ben 20 cm. Bravi anche i marciatori, Martina Cori Fizialetti che nella 3 km, ha ottenuto il 4° posto con il tempo di 17:01 e Niccolò Cipriani, che nella 5 km ha concluso 6° con 29:07.5.

A Marignana invece  si sono tenuti i CDS di Corsa in Montagna a cui una numerosa delegazione di atleti gialloblù ha preso parte. Ecco i risultati nella categoria ragazzi maschile: 7° Christian Alessandrini, 12° Leonardo Ciani, 15° Elia Ghezzi, 26° Emanuele Campione e 27° Giulio Babbini. Nella categoria Ragazze Femminile: 8^ Emma Cassioli, 16^ Giulia Santini, 17^ Penelope Lari e 18^ Sofia La Gatta. Infine tra i cadetti maschi, Andrea Di Gianni è risultato 5°. Ottima la prestazione complessiva delle ragazze che come squadra hanno ottenuto il 3° posto.

Infine ultimo appuntamento, quello che ha visto protagonista Pietro Giulio Pacini a San Benedetto del Tronto. Il nostro atleta è tornato in pista dopo l’infortunio di settembre disputando nuovamente le prove multiple. Pietro Giulio ha concluso tutte e 10 le prove ed ha ottenuto con successo il minimo per i Campionati Italiani.