Nella magnifica cornice di ‘casa’, presso l’impianto 'Mauro Ferrari', si è svolta Sabato 18 Maggio la fase interprovinciale dei CDS Cadetti/e raggruppamento PO/FI/AR/SI - 2^ fase, 2^ giornata. Un bel pomeriggio di sport, caratterizzato dalla presenza di tanti ragazzi, tecnici e genitori.

Numerosi gli atleti della nostra società che hanno preso parte all’iniziativa e molto buoni sono stati i risultati ottenuti.  Nei 300 mt Gabriele D’Alessandro ha tagliato il traguardo 14° con il tempo di 40”56. Nei 2000 mt i compagni Francesco Curcio, Andrea Di Gianni e Edoardo Di Cristoforo, in una gara avvincente, hanno chiuso la loro prestazione rispettivamente 2° (6:20.15), 5° (6:44.62) e 10° (7:02.23).

Nel salto in lungo Gjovalin Pemaj è stato 13° con 4,64, mentre nel lancio del peso Gabriele Pagnini si è classificato 11° con 8,44. Eccezionale Nathan Castello, che con la misura di 27,74 nel lancio del martello ha chiuso in 3^ posizione. Infine, davvero bravi i ragazzi della staffetta A 4x100, composta da Lorenzo Lucatuorto, Gabriele Mottillo, Cosimo Muka, Gabriele D’Alessandro che con il tempo di 51”06 si sono posizionati proprio sotto al podio.

Tra le  ragazze invece Gaia Barni ha concluso i 300 mt al 4° posto in 44”29, mentre sugli 80hs Claudia Sansoni ha siglato il tempo di 13”54, che le è valso la 2^ posizione. Nei 2000 mt buona prestazione di Irene Guazzini che ha concluso in  8:32.36 al 15° posto.

Anche nel caso delle ragazze, la staffetta veloce formata da Valentina Martini, Siria Caccamo, Giulia Bossoli, Claudia Santoni, ha corso l’anello rosso in 53”79, tempo che è valso loro la 2^ posizione. Nei lanci Sharon Russo è stata 6^ nel disco con 16.88. Nel giavellotto, strepitosa Beatrice Nannucci che ha vinto la gara con la misura di 30.24, Ottima anche la prestazione della compagna di squadra Syria Bylon, poco dietro, al 7° posto.

La 2^ giornata di questo CDS Cadetti/e è terminata con la 4^ posizione in classifica per i ragazzi e la 3^ posizione in classifica per le ragazze. Al termine della kermesse, abbiamo potuto festeggiare una giornata ben riuscita anche grazie ad un folto gruppo di volontari dell’Atletica Prato, che hanno reso possibile la realizzazione di un’atmosfera indimenticabile.

Un’altra bella notizia arriva dal Campionato Europeo Master di marcia, tenutosi nell’isola di Madeira in Portogallo, dove sabato 18 e Domenica 19 Maggio, il nostro atleta categoria M65 Gabriele Caldarelli è riuscito a portare a casa ben quattro medaglie: il titolo di Campione Europeo a squadre ed il 2° posto nella 10 km di marcia. Si è confermato poi il giorno successivo con il 1° posto di squadra e di nuovo il 2° posto individuale nella 20 km. Una gran bella soddisfazione per Gabriele, che in agosto disputerà i mondiali, proprio in queste specialità.

A Pistoia invece si è gareggiato per il Meeting Regionale categoria Assoluti, dove i nostri ragazzi hanno avuto l’occasione di tornare in pista dopo l’intenso weekend di CDS dello scorso fine settimana. Brava Francesca Borsini che ha corso sia nei 100 che nei 200 mt conquistando il 6° (12”60) e l’8° (26”03) posto. Nei 200 mt era presente anche la compagna Giada Martino che con il tempo di 26”71 ha tagliato il traguardo alla 10^ posizione. Sempre nella velocità, eccezionale la prestazione di Carolina Goti che nei 100 hs ha chiuso al 4° posto in 16”29. È arrivato 4° Filippo Langianni nel salto triplo con la misura di 12,41. Invece nella stessa disciplina, Gabriele Palermo ha chiuso in 3° posizione. Filippo Comparini, nei 110 hs ha conquistato un buon 8° posto con il tempo di 16”56. A conclusione di questa giornata di gare la staffetta 4x100 formata da Matteo Dumini, Leonardo Fissi, Francesco Carrante, Niccolò Ceccarelli, ha corso in 47”28 ottenendo il 4° posto.

Ultimi, ma non meno importanti, i nostri giovani esordienti che hanno partecipato alla 14ª edizione del Gran Gala Esordienti a Lucca il sabato 18 maggio. Un folto gruppo di giovani atleti in divisa gialloblù ha gareggiato con successo in tre discipline: il vortex, il salto in lungo e i 50 metri. Sia gli allenatori che i genitori possono festeggiare il positivo atteggiamento di questi promettenti giovani pieni di entusiasmo, il vero motore del nostro futuro.